Цена
от до руб.
Изделие

Плитка из гималайской соли

Выводить по
Сортировать по
Выводить по
Сортировать по

Плитка из гималайской соли так же как и кирпич могут использоваться для строительства и декоративной отделки помещений, так же часто её используют в кулинарии в качестве поверхности для жарки, или в качестве подносов например для суши.

При монтаже плитки во влажных помещениях, лучше использовать специальные клеящие составы, или монтаж на направляющие без использования клея.Если плитки устанавливается без подсветки, то обычно их клеят непосредственно к деревянной, кирпичной или иной поверхности, которую нужно отделать гималайской солью (предварительно зачистив гладкие поверхности основания стен грубой наждачной бумагой), при этом плитки в плотную прилегают друг к другу без шва, либо если нужен шов по дизайн проекту, плитки можно проклеить между собой. При отделке печей или прилегающих к печи стен, плитку клеят либо непосредственно на поверхность печи, либо на минерит который защищает прилегающие к печи стены, бани или сауны.При монтаже с наличием подсветки, способ монтажа зависит от осветительных элементов. Самое удобное в эксплуатации оптоволоконное освещение (оптоволокно и проектор), данный вариант не требует демонтаж гималайской соли для обслуживания светоэлементов, так как проектор находится снаружи парной, за плитками из гималайской соли находится только оптоволокно не требующее обслуживания. Другой вариант использование светодиодной ленты, светодиодных трубок или ламп. Крепление плитки с подсветкой, производится с наличием ниши за ней, в которой и будут находиться осветительные элементы. При использовании клеевых составов плитки будут клеиться друг к другу, но этого будет недостаточно так как плитки довольно тонкие в отличие от кирпичей, по этому с обратной стороны плитку лучше армировать сеткой, при таком варианте монтажа, световой элемент будет недоступен для обслуживания, если не предусмотреть доступ без снятия плиток, так же вместо армирующей сетки можно использовать термостойкое оргстекло к которому клеится плитка специальным клеем (мы предлагаем немецкий прозрачный клей с молочным оттенком, пропускающий свет). Другой вариант использовать направляющие, которые крепятся к стене через рейки (например деревянные рейки) тем самым создавая нишу для световых элементов, а уже на эти направляющие как на салазки устанавливается гималайская соль (предварительно плитки подгоняются по размеру, и по торцу плит делается пропил для направляющих). Так же распространён вариант подсветки по периметру соляной конструкции, что позволяет прочно и без проблем клеить плитку к прочному основанию. Ещё один вариант, это использование уже готовых панно из гималайской соли, данный вариант можно использовать как с подсветкой так и без неё.Плитку очень удобно использовать для укладки мозаики или отделки стен, каминов, печей, и пола, например есть специальные шестигранные плитки.Кристаллическая решетка соли имеет достаточно высокую теплоёмкость и не высокую теплопроводность, поэтому солевые пластины довольно долго удерживает высокую равномерно распределённую температуру, и по этому её можно разогреть, до очень высокой температуры и она не будет быстро остывать. Кроме того, из-за отсутствия пористости, влажность сухой соли очень низкая (0,026%) несмотря на то что она очень гигроскопична (поглощает влагу из воздуха), как следствие пластины могут быть безопасно нагреты до 370 °С и выше.Так как в изделиях из соли практически отсутствует пористость, площадь поверхности прикосновения пищи минимальна, и по сравнению, с обычной поваренной солью или морской естественным образом выпаренной, большие пластины розовой соли будут придавать лишь весьма умеренную соленость. Гималайская соль химически подобна поваренной, плюс минеральные примеси, она состоит из 95-98% хлорида натрия, 2-4% полигалита (он влияет на цвет), 0.35% калия, 0.4% кальций, 0.16% магний, 1.2% сера, 0.12% кислород, 0.03% водород, 0,01% фторида, 0,01% йода, а также другие микроэлементы и минералы со всем списком Вы можете ознакомиться по ссылке, такое содержание микроэлементов придаёт более мягкий и насыщенный вкус. Ну и как любая соль, гималайская, обладает антимикробными свойствами.Из гималайской розовой соли делают не только плитку и кирпич, но и посуду, которая будет самой экологически чистой в вашем доме, а если она надоест её можно разбить и употребить как обычную соль, или соль для ванны.После каждого использования мойте плитку или тарелку из гималайской соли в тёплой воде используя губку или мягкую щетку, а затем протрите насухо тканевым или бумажным полотенцем, перед тем как положить её в сушку или шкаф. Это позволит удалить очень тонкий слой соли и сделать плитку снова готовой к использованию. Осторожное обращение и соблюдение вышесказанных элементарных правил, обеспечит многолетний срок службы вашей посуде или плите для жарки и готовки. Кроме того, мощные антимикробные свойства соли гарантируют, что она всегда готова для использования, без потребности в моющих средствах.